Konzerte

Die Ziegenhainer Kirche ist in besonderem Maße ein Ort der Stille und Besinnung, aber aufgrund der hervorragenden Akustik auch ein großartiger Raum für Konzerte unterschiedlicher Art. Von 1964 bis 1985 fanden durch KMD Horst Fröhlich geistliche Abendmusiken in der Ziegenhainer Kirche statt. Die einmanualige Orgel (1764 geweiht) wird seit 1999 nach umfangreicher Restaurierung wieder vielfältig in Gottesdiensten, Konzerten und anderen musikalischen Veranstaltungen genutzt.

Heute erklingen – im Rahmen der seit etlichen Jahren von Dr. Günter Weißenburger initiierten "Ziegenhainer Abendmusiken" und auch darüber hinaus – während der Sommermonate alljährlich gern besuchte Instrumental-, Chor- und Orgelkonzerte.

Die Leitung, Organisation und Liturgische Moderation der Ziegenhainer Abendmusiken hat Dr. G. Weißenburger inne.

Camsdorfer Str. 14
E-Mail: guenter@weissenburger.de

Weitere Informationen

Mehr Informationen zu stattfindenden Konzerten und einen Rückblick finden Sie unter kirche-ziegenhain.de.